Яндекс.Метрика
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл..Выкл..
Обычная версия сайта
Поиск
Войти
г. Москва, Волоколамское шоссе, дом. 77
Наш адрес
+7 (495) 491-57-97
Приемная

Контакты

Юбилей Мирали Нуралиевича Дадашева - члена редколлегии журнала "Экология промышленного производства"

05.12.2018
Юбилей Мирали Нуралиевича Дадашева - члена редколлегии журнала "Экология промышленного производства"

Мирали Нуралиевич Дадашев - известный ученый в области экспериментально-теоретических исследований сверхкритической флюидной технологии.

Мирали Нуралиевичем опубликовано свыше 220 научных работ, в рецензируемых журналах, включенных в перечень ВАК, в т. ч. две книги. Он является автором 18 патентов РФ на изобретение.

В 1982 г. Мирали Нуралиевич Дадашев, окончил Одесский технологический институт имени М.В. Ломоносова, до 1986 г. работал по специальности главным инженером на консервном заводе (Одесса), затем начал заниматься научной работой, последовательно пройдя в институте Физики Дагестанского научного Центра РАН (г. Махачкала), РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, институтах проблем нефти и газа РАН и ОИВТ РАН научные ступени от стажера-исследователя, аспиранта, старшего, ведущего до главного научного сотрудника, а с 2012 г. - профессора кафедры физической и коллоидной химии РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.


В 1993 году Мирали Нуралиевич успешно защитил кандидатскую, а в 1998 году докторскую диссертации.


В 2017 году за высокие научные достижения и большой вклад в развитие науки Мирали Нуралиевич награжден почетной серебряной медалью В.И. Вернадского.


Предметом  исследований Мирали Нуралиевича были такие сложные и важные проблемы как сверхкритическая экстракция углеводородов и других сложных флюидных систем. 

Мирали Нуралиевичем разработаны научные основы повышения эффективности процесса экстрагирования, дана экологическая и экономическая оценка целесообразности внедрения ряда новых процессов в различных отраслях промышленности. 

Сегодня область научно-практических интересов Мирали Нуралиевича – это:


- исследование теплофизических свойств веществ, разработка и создание экологически безопасных технологий комплексной переработки и безопасной утилизации отходов и побочных продуктов перерабатывающих и добывающих отраслей промышленности;


 - разработка новых подходов к анализу извлечения и разделения растворимых компонентов из твердых и квазитвердых пористых сред на основе сверхкритической флюидной технологии;


 - регенерация отработанных моторных масел, выделение маталлов из тяжелых нефтяных остатков, получение масел из отходов растительного сырья (для замены синтетических и нефтяных).


Редколлегия журнала поздравляет Мирали Нуралиевича с юбилеем и желает ему дальнейших творческих успехов на благо процветания науки и образования РФ.